Sinn & Zweck

VFDWFW

Wurst und Fleisch sind ein wichtiger Bestandteil unserer Ernährung. Da leider in Zeiten von Fast Food und Discounter-Ware häufig die Qualität einer „Geiz ist Geil“ Mentalität zum Opfer fällt, gibt es unseren Verein.

Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, deutschen Wurst- und Fleischerzeugnissen wieder zu dem hervorragenden Ruf in der Öffentlichkeit zu verhelfen, der ihnen gebührt.

So haben wir uns zum Ziel gesetzt, die Erzeugnisse des Metzgerhandwerks im In- und Ausland bekannt zu machen und zu verbreiten. Hierbei geht es nicht nur um die Herstellung, sondern auch um die Aufzucht bzw. Fleischbeschaffung, und natürlich um den Genuss der Produkte als eigentliches Hauptziel, Höhepunkt und oberstes Ziel unserer Arbeit.

Als weltoffene Genießer sind wir zudem sehr daran interessiert Wurst- und Fleischinteressierte aus anderen Ländern kennen zu lernen und uns mit ihnen über Rezepte, Herstellungstechniken und natürlich das Brauchtum rund um Wurst-. Und Fleischwaren sowie über deren Genuss auszutauschen. So lässt sich etwas Leckeres wie eine einfache Wurst auch zur Völkerverständigung nutzen.

Auf den folgenden Seiten haben wir die wichtigsten Informationen über unseren Verein, die Ziele sowie über das Vereinsleben zusammengestellt. Es finden sich ebenso Links zu befreundeten Vereinen und Unternehmen, die so wie wir Wurst und Fleisch nicht nur als schnellen Magenfüller sondern als wertvolles Nahrungsmittel sehen, dem wir hier unsere ganze Aufmerksamkeit widmen wollen.

In diesem Sinne: Wurst ab!

Der Vorstand des Vereins der Freunde deutscher Wurst- und Fleischwaren